Home / Uncategorized / PENYERAHAN PENGHARGAAN PERANGKAT DAERAH TERBAIK DI LINGKUNGAN PROVINSI KALIMANTAN TIMUR TAHUN 2017

Gubernur Kalimantan Timur, Prof. Dr. H. Awang Faroek Ishak, menyerahkan Penghargaan Perangkat Daerah Terbaik di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur pada hari Jum’at, tanggal 4 Mei 2018 di Halaman Kantor Gubernur Kaltim, Samarinda. Pelaksanaan kegiatan tersebut diintegrasikan dengan kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kaltim, dengan tema “Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan”. Dalam kegiatan tersebut,  selain penghargaan kepada Perangkat Daerah Terbaik juga disampaikan penghargaan kepada Sekolah/Madrasah Sehat Tingkat Provinsi Kalimantan Timur yang diserahkan langsung oleh Bapak Gubernur Kaltim, yang pada hari itu juga bertindak selaku inspektur upacara. Pemberian Penghargaan Perangkat Daerah Terbaik di Lingkungan Pemprov Kaltim bertujuan  ;

(1).      Sebagai sarana monitoring dan evaluasi terhadap kinerja Perangkat Daerah di lingkungan Provinsi Kalimantan Timur dalam pelaksanaan pembangunan daerah di Kalimantan Timur.

(2).      Memberikan motivasi dan apresiasi bagi  Perangkat Daerah di lingkungan Provinsi Kalimantan Timur.

Penghargaan ini dinilai oleh Tim dengan koordinator Balitbangda Prov. Kaltim beranggotakan  (1). BKD Prov. Kaltim  (2). Inspektorat Prov. Kaltim  (3). BPKAD Prov. Kaltim  (4). Biro Organisasi Setda Prov. Kaltim dan ditetapkan melalui Keputusan Gubernur Kaltim  Nomor : 070/K.82/2018 tanggal 13 Pebruari 2018  tentang Pembentukan Tim Penilai Perangkat Daerah Terbaik di Linkungan Pemerintahan Provinsi Kalimantan Timur tahun 2018.

Adapun Perangkat Daerah yang menerima piala bergilir Bapak Gubernur Kaltim sebagai Perangkat Daerah Terbaik I Tahun 2017 adalah RSUD Kanudjoso Djatiwibowo dengan total nilai 67,27 yang sebelumnya pernah menerima penghargaan yang sama pada tahun 2015. Keberhasilan RSUD Kanudjoso Djatiwibowo Balikpapan memberikan gambaran bahwa perangkat daerah yang telah menerima penghargaan terbaik masih termotivasi untuk tetap berprestasi dan berinovasi.  Penghargaan ini juga menasbihkan  penghargaan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) yang diperoleh RSKD dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI pada Maret 2017.

Adapun daftar pemenang Perangkat Daerah Terbaik Tahun 2017 di Lingkungan Pemprov. Kaltim dapat dilihat disini.

About sospem