SAMARINDA – Demi memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Kemerdekaan Indonesia tahun 2018, Pemprov Kaltim akan melaksanakan pameran pembangunan Kaltim Fair 2018 yang akan pusatkan di Convention Hall Sempaja Samarinda, mulai 29 Agustus sampai 2 September mendatang.

Gubernur Kaltim Dr H Awang Faroek Ishak mengharapkan agar pelaksanaan pameran pembangunan Kaltim Expo 2018 diikuti seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup Pemprov Kaltim maupun kabupaten kota serta seluruh perusahaan daerah (Perusda) di Kaltim.

Awang Faroek mengatakan pelaksanaan pameran pembangunan Kaltim Expo tahun ini, setiap OPD wajib melaporkan hasil-hasil pembangunan yang telah dicapai, baik berupa gambar maupun data-data, sehingga masyarakat tahu bahwa program-program pembangunan dari berbagai bidang telah berjalan sesuai apa yang diharapkan bersama.

“Pameran pembangunan Kaltim Expo 2018 yang akan kita lakukan tersebut nantinya bisa menginformasikann kepada masyarakat capaian hasil program pembangunan di Kaltim yang telah dilakukan oleh masing-masing OPD,” kata Awang Faroek Ishak saat memimpin rapat di ruang Rapat Tepian 1 Kantor Gubernur Kaltim, Kamis (23/8).

Awang Faroek juga mengharapkan Kaltim Expo 2018 dapat menjadi ajang penyampaian informasi progres pembangunan yang dilakukan Pemprov Kaltim melalui OPD, perusahaan daerah (perusda) dan instansi vertikal serta pemerintah kabupaten dan kota se-Kaltim.

Gubernur mengundang warga Kaltim hadir untuk menyaksikan pameran pembangunan Kaltim Expo 2018 karena berbagai informasi dan hiburan akan disajikan kepada para pengunjung. (mar/sul/ri/humasprovkaltim)