Balitbangda Prov. Kaltim hadiri Rapat Paripurna Ke-2 DPRD Kaltim tahun 2021

109 Views

Balitbangda Provinsi Kalimantan Timur mengikuti Rapat Paripurna ke-2  DPRD Kaltim tahun 2021 dalam rangka Peringatan HUT Pemprov Kaltim ke 64. Rapat dihadiri Kepala Balitbangda Kaltim H. Abdullah Sani, SH, M.Hum., dan Kabid Sospem Ir. Noor Albarakati, M.T. dan Staf di Hotel Mercure Kaltim, Jumat (8/1/21).

Rapat Paripurna ke-2 DPRD Kaltim tahun 2021 ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat dan disiplin.

Rapat Paripurna DPRD kali ini membahas agenda tentang peringatan ulang tahun ke 64 Provinsi yang dipimpin Wakil Ketua I DPRD Kaltim Muhammad Samsun dengan dihadiri 28 anggota DPRD Kaltim yang hadir secara langsung maupun virtual.  Selain juga dihadiri Gubernur Kaltim Isran Noor, Wagub Hadi Mulyadi, Sekprov Kaltim M Sa’bani, Anggota Forkopimda Kaltim, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kaltim.

Dalam sambutannya, Wakil Ketua I DPRD Kaltim Muhammad Samsun mengatakan  DPRD dan Pemprov Kaltim akan terus bersinergi mewujudkan pemerataan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat Kalimantan Timur. Untuk itu ia berharap, Kalimantan Timur bisa menjadi pusat pertumbuhan ekonomi nasional. ” Kedepan, besar harapan Kalimantan Timur menjadi pusat pertumbuhan ekonomi nasional. Mari kita bersama-sama mendukung program pembangunan pemerintah dengan memberikan pengabdian terbaik bagi Benua Etam sesuai dengan latar belakang profesi kita masing-masing,” Kata Muhammad Samsun.

Gubernur Kaltim, Isran Noor dalam sambutannya banyak mengingatkan terkait Covid-19. Bahkan, ia mengajak masyarakat untuk menyukseskan vaksinasi Covid-19 yang akan segera dilakukan oleh arahan Pemerintah Pusat.

“Kita harus menjadi teladan atau contoh kepada masyarakat , vaksin yang sudah datang di Kaltim saat ini merupakan vaksin yang sudah melalui uji klinis, karenanya kebersamaan dan dukungan semua pihak menjadi salah satu kunci untuk menekan penyebaran virus corona,” kata Isran.

Pada kesempatan ini dilakukan pemberian piagam penghargaan kepada para tokoh berjasa dan masyarakat berprestasi di Kaltim. Piagam ini diserahkan oleh Gubernur Kaltim Isran Noor didampingi Wakil Gubernur Hadi Mulyadi, Wakil ketua I DPRD Kaltim Muhammad Samsun dan Wakil Ketua III Sigit Wibowo.

(Tim Media Center)

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!