CEGAH PENYEBARAN COVID 19, BPBD KALTIM SEMPROT DISINFEKTAN KANTOR BALITBANGDA PROV. KALTIM

206 Views

Dalam upaya mencegah penyebaran virus COVID-19, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Kalimantan Timur melakukan penyemprotan disinfektan di kantor Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Kalimantan Timur, Senin (7/12/2020).

Penyemprotan disinfektan ini merupakan langkah Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur untuk menghindari penyebaran COVID-19, terutama di area perkantoran.

Selama penyemprotan berlangsung, petugas memastikan setiap ruangan yang disemprot dalam keadaan kosong atau tanpa pegawai di dalamnya. Total sebanyak 7 petugas dikerahkan dalam kegiatan ini.

Penyemprotan disinfektan ini merupakan kegiatan rutin berkala yang  dilakukan BPBD Kaltim sejak awal masa pandemi COVID-19 di Kalimantan Timur khususnya Kota Samarinda. Sasarannya adalah seluruh kantor lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Untuk Balitbangda sendiri, telah enam kali dilakukan penyemprotan.

(Tim Media Center Balitbangda Prov. Kaltim)

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!